Переводчик: А Батурин В справочнике даны максимально полные сведения о составе и пищевой ценности более 1200 наиболее популярных пищевых продуктов и блюд Представлены табличные данные о молочных продбыоптуктах, сыре, мясе и мясных изделиях, хлебе и хлебобулочных изделиях, сухих завтраках, овощах, фруктах, напитках и готовых блюдах Количественные данные касаются широкого спектра нутриентов - содержания витаминов, жирных кислот, минеральных солей и др В отдельных табливиясзцах указано содержание фитостеринов, каротиноидов, витаминов Е и К1 и растительных волокон Этот всемирно известный справочник, впервые издаваемый на русском языке, будет полезен технологам и заведующим лабораториями пищевых предприятий, разработчикам пищевых продуктов, врачам-диетологам, преподавателям и студентам профильных вузов Авторы Р А МакКанс McCance Э М Уиддоусон Widdowson.